Вопросы и ответы

Что понимается под расходами при приобретении квартиры (#13022)

Добрый день, приобретал квартиру по ДДУ за 3 млн рублей, то есть брал "воздух", а впоследствии голые стены. После оформления свидетельства находилась в собственности менее 3-х лет, сделал ремонт, планирую продать за 4 млн рублей. Должны ли учитываться мои затраты, связанные с ремонтом, в качестве расходов на покупку при расчете налога по схеме "доходы минус расходы"? Если да, то чем они должны подтверждаться (чеки, договор подряда, акт выполненных работ)? Спасибо.

Виталий 6 недель 1 день 6 часов назад

Нет прямого ответа на ваш вопрос. В Налоговом кодексе сказано, что вы:

"вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества".

Можно использовать норму кодекса где написано:

"в фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них могут включаться следующие расходы:

  • расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них либо прав на квартиру, комнату или доли (долей) в них в строящемся доме;
  • расходы на приобретение отделочных материалов;
  • расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты или доли (долей) в них, а также расходы на разработку проектной и сметной документации на проведение отделочных работ"

Эта норма не совесем про ваш вопрос, но другой нет.

Расходы подтверждают документы, в которых написано что именно вы приобрели (накладный, товарные чеки, договор) + документы подтверждающие факт оплаты покупки (кассовые чеки, приходные ордера, бланки строгой отчетности).

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.