Вопросы и ответы

Что разве документов предоставленных мной не достаточно? (#2264)

Здравствуйте! У меня был автомобиль, купленный в автосалоне,я его продал раньше трех лет, мне пришло информационное письмо из налоговой (чтобы я отчитался не получил ли я доход при продаже автомобиля). Я предоставил в налоговую: 1.Декларацию, 2.Документ удостоверяющий личность (паспорт), 3.Договор купли-продажи автомобиля в автосалоне (с указанием цены автомобиля на момент покупки), 4.Акт приемки-передачи легкового автомобиля из автосалона (с указанием цены автомобиля на момент покупки).5.Договор купли-продажи новому покупателю. Все документы у меня приняли. Теперь требуют от меня документы подтверждающие расходы по покупке автомобиля (копию квитанций), которой у меня нет. Что разве документов предоставленных мной не достаточно?

Виктор 4 года 25 недель 1 день назад

Налоговый кодекс не определяет перечень документов, представляемых в инспекцию для подтверждения произведенных расходов на приобретение имущества. По мнению налоговых инспекторов документами, свидетельствующими о факте расчетов, а также подтверждающими движение денег от покупателя к продавцу, могут являться:

- банковские выписки и платежные поручения о перечислении денежных средств;

- квитанции к приходным кассовым ордерам;

- товарные и кассовые чеки;

- денежные расписки в случае осуществления сделки купли-продажи между физическими лицами;

- иные документы.

 

При отсутствии указанных документов (подтверждающих стоимость приобретения автомобиля) имущественный налоговый вычет в отношении доходов, полученных от продажи имущества, в частности автомобиля, находившегося в собственности менее трех лет, может быть предоставлен в размере не более 250 000 руб. (письма УФНС по г. Москве от 20.04.2011 N 20-14/4/38795@, от 30.08.2011 N 20-14/084031@)).

 

Можно попробовать обжаловать требование инспекторов, но шансы на победу весьма малы.

 

Портал "Ваши налоги"

 

 

 

Портал "Ваши налоги"