Вопросы и ответы

Имущественный вычет при декрете (#9922)

В 2012 году в совместную собственность была приобретена квартира по договору долевого участия в строительстве. Ипотека. Первые полгода платили повышенный процент банку, пока дом не сдался, потом в обычном порядке. В том же, 2012 году, ушла в декрет. У меня дохода за часть 2012, 2013 и 2014 нет, налогов также нет, в 2015 - следующий декрет, соответственно ни дохода, ни налогов также не будет. Могу ли я вернуть деньги имущественным вычетом за квартиру и проценты по ипотеке. Потеряет ли мой муж (правда, уже бывший) право на имущественный вычет в будущем (он собрался себе покупать квартиру), если в заявлении будет указано распределение долей вычета: у меня 100%, у него - 0%.

Светлана 1 год 32 недели 2 дня назад

Вы имеете право на вычет. Однако он уменьшает лишь те доходы, которые облагают налогом. Если таких доходов нет - то и уменьшать нечего. Поэтому фактически вы сможете воспользоваться вычетом лишь после того как они появятся.

Потеряет если право на вычет возникло в 2013 году и ранее. В такой ситуации считается, что он своим вычетом распорядился (отказавшись от него в вашу пользу).

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.