Вопросы и ответы

Какие документы и надо ли представлять в ГНИ, если квартира продана? (#13057)

1) Какие документы представить в налоговую (ГНИ) для начисления налога на имущество за 2016 год, если квартира была продана мной 10 февраля 2016г. (дата проведения сделки) или сведения о продаже квартиры поступают автоматически?

2) Каким образом и в какой срок известить налоговую инспекцию о факте продажи квартиры в г.Волгодонске (Ростовская обл.), если я проживаю в г.Санкт-Петербурге. Можно ли известить и выслать документы заказным письмом? Заранее благодарю за ответ!

Лариса В. 5 недель 4 дня 4 часа назад

1) Данные о факте продажи квартиры налоговая получит (должна получить) из Росреестра автоматически. Поэтому вам должны насчитать налог только за январь-февраль 2016 года. Эсли насчитают налог за весь год, тогда и нужно сообщать в инспекцию о продаже квартиры.

2) Вы не обязаны ее об этом извещать. Если в результате продажи у вас возник доход, облагаемый налогом, вы обязаны подать декларацию 3-НДФЛ и его задекларировать. Это и будет извещением. Декларация подается по месту вашего постоянного жительства (прописки) вне зависимости от того, где находится проданная квартира.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.