Вопросы и ответы

налог при продаже квартиры (#902)

Здравствуйте. Квартира находится в долевой собственности более 3 лет:1/2 - на мне, 1/4 на бывшем муже, 1/4 на дочери. должны ли мы будем заплатить налог при продаже квартиры, если перед продажей муж подарит свою долю дочери? То есть с момента дарения не пройдет 3 года. Недавно дочь вышла замуж. Требуется ли согласие мужа дочери на продажу квартиры? С уважением Юлия.

юлия 4 года 37 недель 10 часов назад

Понятно, что вам платить налог не нужно. Любой имущество (в том числе доля в квартире) которое находилось в собственности человека три года и больше налогом не облагают. Вопрос исключительно в вашей дочери. Ответа на этот вопрос нет. Есть мнения. Например, Минфин считает, что платить налог ей не нужно. Считается, что право на долю в квартире у нее возникло больше трех лет назад (то есть в тот момент, когда она получила 1/4 часть). Тот факт, что в последствии она получила 1/4 квартиры дополнительно по мнению Минфина значения не имеет. Подробности здесь: http://www.vashnal.ru/qa/nalog-na-dohody-fizicheskih-lic/nalog-s-prodazhi-doley-v-kvartire

P.S. Вопрос на предмет согласия мужа находится вне компетенции нашего сайта. Это вопрос не налогового, а семейного зконодательства.

Портал "Ваши налоги"

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.