Вопросы и ответы

Налоговый вычет при продаже квартиры, полученной по программе расселения аварийного фонда (#13247)

Семья из трех человек являлась собственниками приватизированной квартиры (по 1/3 доли у каждого). Взамен этой квартиры по соглашению с администрацией об изъятии недвижимости для муниципальных нужд получили в 2016 году новую квартиру и продали ее.

Каков будет налог? Можно ли учесть для налогового вычета стоимость старой квартиры? Дочь, являвшаяся одним из продавцов полученной по соглашению квартиры, купила квартиру по ипотеке в 2016 году. Каков будет вычет у нее?

Михаил 3 недели 2 дня 2 часа назад

Откуда я знаю каков будет налог, если вы не написали ни продажную стоимотсь этой квартиры ни ее кадастровую стоимость. Может налога вообще не будет. А может будет. Это зависит от суммы дохода.

При расчете налога доход от продажи этой квартиры вы можете уменьшить или на 1 000 000 руб. или на расходы по ее приобретению, которые подтверждены документально. По нашему мнению такими расходами могут быть затраты на приобретение старой квартиры. То есть ее покупная цена, при условии ее документального подтверждения. Если подобных документов нет, то остается только 1 000 000 руб. Эта сумма делиться между всеми продавцами пропорционально их долям.

Дочь, как покупатель недвижимости, вправе получить вычет на общих основаниях. О том, как получить имущественный вычет покупателю недвижимости смотрите по ссылке. 

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.