Вопросы и ответы

Налоговый вычет с долей с участием материнского капитала. (#13292)

В 2011 году мною была приобретена 1 комнатная квартира за 1310000 руб. в ипотеку. В 2014 году в часть погашения ипотеки был внесён материнский капитал, было мною дано обязательство выделить доли жене и детям после погашения ипотеки в течении полугода. В 2016 году погасил ипотеку. По своему обязательству выделил доли по 1/4 каждому для получения разрешения на продажу квартиры от органов опеки, с целью увеличения жилплощади, с последующим приобретением двухкомнатной квартиры и выделения в ней равных долей. Продаю квартиру за 1460000. Кадастровая стоимость квартиры 1650000. Вопрос: как будет выглядеть налоговый вычет от продажи квартиры в нашей ситуации.

Сергей 3 недели 1 день 9 часов назад

Доход от продажи вашей доли в этой квартире, а также доли жены не будет облагаться налогом. Право собственности на нее получено в 2011 году. То есть на момент продажи она находится в вашей собственности больше 3-х лет. Доход от продажи такого имущество налогом не облагают вне зависимости от его суммы. Декларированию он не подлежит. Доход каждого ребенка также не будет облагаться налогом если в его пользу по договору купли-продажи будет распределен доход не более 250 000 руб. (в договоре вы можете прописать любой порядок распределения дохода между всеми продавцами).

В отношении этой квартиры вы вправе получить имущественный вычет на общих основаниях. О том, как определить сумму вычета смотрите по ссылке.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.