Вопросы и ответы

НДФЛ при продаже квартиры купленной на этапе строительства (#145)

В сент. 2009 года заключили договор долевого участия на сумму 1 380 000 р. свидетельство получаем в марте 2011 хотим продать квартиру за 1 450 000 р. можем ли мы использовать сумму в 1 380 000 как затраты на покупку и если да то как мы сможем их подтвердить если договор долевого участия сдан в ФРС для получения свидетельства

Мария 5 лет 37 недель 5 дней назад

Можете. По статье 220 Налогового кодекса (подпункт 1 пункта 1) доходы от продажи любого имущества могут быть уменьшены на расходы, связанные с его приобретением. При этом данные расходы должны быть документально подтверждены. Налоговой кодекс не устанавливает конкретный перечень документов, которые эти расходы подтверждают. В вашем случае в качестве подобных документов могут выступать:

- копия договора долевого участия в котором указана стоимость квартиры;
- копия платежных документов по которым вы оплачивали квартиру;
- копия акта приемки-передачи квартиры;
- копия свидетельства о праве собственности на квартиру.
 
При необходимости по требованию налоговой инспекции вам нужно предоставить оригиналы этих документов. Отметим, что после регистрации договора долевого участия его оригинал должен быть вам возвращен. Это предусмотрено пунктом 5 статьи 25.1 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
 

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.