Вопросы и ответы

Необходимо ли иметь кроме договора купли-продажи у официального дилера кассовые документы при подаче декларации о доходах получе (#13232)

Здравствуйте. Я приобретал автомобиль у официального дилера о чем имеется договор купли-продажи. В договоре указана стоимость автомобиля- 710 тыс рублей и то, что указанная сумма оплачена мною в полном объеме. Через 2.5 года я продал этот автомобиль за 435 тыс. рублей, о чем также имеется договор купли продажи. При подаче декларации в налоговой инспекции мне сказали, что мне будет начислен налог на доход 435 тыс. рублей за вычетом 250 тыс. рублей так как у меня не сохранились платежные документы подтверждающие мою покупку автомобиля за 710 тыс. рублей. Права ли налоговая инспекция и , что можно сделать в этой ситуации (официальный дилер уже 2 года как закрылся)?

Сергей 3 недели 3 дня 23 часа назад

А покажите им письмо их собственного ведомства на эту тему (см. ссылку). Согласно письму (цитата):

"...если в текст договора включено положение о том, что на момент подписания договора расчеты между сторонами произведены полностью, то исполнение обязательств, в том числе факт уплаты денежных средств по договору, также можно считать подтвержденным".

Положения этого письма обязательно для применения налоговым органом (в том числе и вашей инспекцией).

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.