Вопросы и ответы

обучение ребёнка за границей (#4051)

Здравствуйте! Моя дочь обучается в российском гос.университете на очной форме обучения, со мной заключён договор на обучение дочери. В 2013 году обучение проходит за границей (Китай). Оплата за обучение была сделана в Китае, получен чек на китайском языке с иероглифами вместо слов и цифр. Могу ли я вернуть подоходный налог за 2013 год со своих затрат на обучение дочери? Каким образом мне подтвердить сумму моих затрат? Если сделать перевод на русский язык - кто-то должен заверить правильность перевода? Заранее благодарю за ответ.

Елена 3 года 40 недель 3 дня назад

Можете. Налоговый кодекс не содержит требований о том, что обучение должно проводиться только в российских образовательных учреждениях. Поэтому вы имеете право на вычет и возврат налога и при обучении за границей. При этом, как к российским, так и к иностранным учебным заведениям предъявляются одинаковые требования. В частности образовательное учреждение должно иметь соответствующий статус. Его необходимо подтвердить лицензией или иными документами, перечень которых зависит от специфики деятельности учреждения, а также от требований законодательства иностранного государства в отношении подтверждения статуса образовательного учреждения.

Копии всех документов, предоставляемых инспекции и составленных на иностранном языке должны иметь нотариально заверенный перевод.

Портал "Ваши налоги"
 

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.