Вопросы и ответы

Перерасчет переходящего остатка (#12881)

Я подала декларацию 3НДФЛ в ИФНС на имущественный налоговый вычет за 2015г, получился переходящий остаток на 2016г. Деньги получила, но вспомнила, что было еще лечение в 2015г и подала уточненную декларацию за 2015г. Я написала заявление в ИФНС: на основании сданной мною уточненной декларации 3НДФЛ за 2015г. прошу увеличить остаток имущественного вычета, переходящий на следующий налоговый период, на сумму расходов на лечение, скорректировав в сторону уменьшения имущественного налогового вычета. Налоговая отказала, ссылаясь на письмо Минфина от 09.12.2013г №03-04-07/53635, что возможность перерасчета ранее полученных налоговых вычетов не предусмотрена НК РФ. Правомерно ли это?Могу ли я отсудить это решение?.

Ольга Ермилина 9 недель 3 дня 9 часов назад

Нет, не правомерно.

Налоговая обязана предоставить вам все налоговые вычеты, на которые вы имеете право. Вне зависимости были вам возвращены деньги или нет. Данный отказ вам нужно обжаловать в налоговом управлении вашего региона. Если вы получите отказ и там, то нужно обращаться в суд с требованием об отмене решения налоговой инспекции по отказу в предоставлении вам вычета.

Дополнительно сообщаем, что никакие письма не являются нормативно-правовыми документами и не обязательны для исполнения. Такие письма не проходят регистрацию в Министерстве юстиции и не публикуются в порядке, установленном законом. Поэтому юридической силы подобные письма не имеют.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.