Вопросы и ответы

Продажа объекта незавершенного строительства (#11287)

Подскажите, пожалуйста, в Белгородской областиу на участок в аренде до 2018года, на нем мы построили дом и оформили в 2012 году объект незавершенного строительства (44%) Получили Свидетельство гос.регистрации права. Теперь дом достроен. Хотим его продать. Встал вопрос о вводе дома в эксплуатацию. Вопрос - поскольку владеем объектом незавершенного строительства более трех лет - то оплате ндфл при продаже не подлежит, а если сейчас оформим ввод в эксплуатацию, то срок владения будет опять заново считатья? И при продаже этого дома придется ндфл платить? Может не переоформлять тогда лучше и продать как объект незавершенного строительства?

Ирина 42 недели 1 день 18 часов назад

Вы все правильно понимаете. Трех летний срок будет отсчитываться с той даты, которая указана в свидетельстве на это имущество. Если вы продаете недострой - то в свидетельстве на него, если готовый дом - то на него.

Действительно в результате возникнет ситуация, что вы продаете дом, завершенный строительством, который находится в вашей собственности менее 3-х лет. Самый оптимальный вариант - продавать незавершенку с ее последующим оформлением покупателем. Тогда налог платить не придеться внезависимости от суммы полученного дохода.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.