Вопросы и ответы

Штраф за не подачу декларации на доход физических лиц (#13334)

Добрый день! Помогите разобраться!!!! В 2011 г. приватизировала комнату в коммунальной квартире, полученную матерью в 198... бог знает каком году, продала ее в 2013 г за 700 тр, так как в 2012 купила в ипотеку квартиру, комнату решила продать. Обратившись в налоговую по поводу моих дальнейших действий, они взяли у меня копию договора купли-продажи и сказали, так как сумма продажи меньше 1 000 000 р, мне ни чего предоставлять не нужно. Со спокойной душой жила все эти годы, пока не зарегистрировалась на сайте налог.ру и каково было мое удивление. Мне насчитали штраф за не подачу декларации на доход физических лиц и по сей день насчитывают налог на собственность, которой я уже не владею третий год. При обращении в налоговую инспекцию разъяснений ни каких не дают, выдали только квитанции на оплату штрафа и налога на имущество за 2015 г. К кому нужно обращаться в такой ситуации? Бегала по кабинетам часа 2, но в каждом из них дают разную информацию.

Ксения 1 неделя 6 дней 7 часов назад

1. Не надо бегать по налоговой - это бесполезно.

2. Вы были обязаны сдать декларацию вне зависимости от того должны вы платить налог или нет. За неподачу декларации вовремя вам придеться уплатить штраф - 1000 руб.

3. В не обязаны платить налог на имущество по этой комнате. Последний раз вы должны рассчитаться по налогу за период с января по тот месяц 2013 года в котором квартира была продана. После этого платить налог по этой комнате вы не должны.

4. Напишите письменную жалобу на имя начальника инспекции и укажите, что налог по комнате вы платить не должны, так как она продана в 2013 году. Приложите договор купли-продажи. Потребуйте прекратить вам начислять налог и списать вашу задолженность и начисленные пени.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.