Вопросы и ответы

Вычеты (#12819)

Добрый день.

В 2004г. был использован налоговый вычет как покупателя квартиры. Имеет ли право гражданин использовать налоговый вычет в 20016г. как продавец квартиры (другой , нежели в 2004г. , объект недвижимости).

И еще - если квартира , приобретенная с использование средств мат. капитала, оформлена в долевую собственность 2-х несовершеннолетних детей - членов одной семьи, как рассчитать налог при продаже (согласие опеки имеется)? Налоговыми агентами в данном случае будут считаться родители? Как будет разрешен вопрос с налогообложением и вычетами в данном случае? Заранее, большое спасибо за ответ.

Татьяна 10 недель 6 дней 10 часов назад

Вчет для продавцов недвижимости (1 000 000 руб.) может использоваться многократно. Каждый год. В отличии от вычета для покупателей недвижимости, который предоставляется только один раз в жизни.

Дети являются такими же плательщиками налога как и все остальные. Они обязаны платить налог на доходы и вправе пользоваться всеми положенными вычетами. Но обязанность по уплате налога и подаче декларации за несовершеннолетних детей возлагаются на их законных представителей - родителей, опекунов, попечителей.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.