Вопросы и ответы

Я боюсь подавать декларацию (#13088)

Я продала квартиру в ноябре 2015 г,которая в собственности менее 3х лет, в ней было зарегестрировано я и сестра. Сразу же после продажи,купили 2 однокомнотных квартиры. Я боюсь подавать декларацию на проданную квартиру , так как надог на нее будет состовлять от кадастровой стоимости 2 300 000- 13% это для меня огромная сумма, потому ,что придется платить все мне ,так как сестра бестолковая и не работает... Но в договоре мы написали сумму меньше 1000 000. Так вот я не знаю попала я в то время,когда надог рассчитывали не от кадастровой стоимости или нет. А декларацию боюсь подавать ,потому что не выплачу такую сумму. Что мне делать?

Марина 5 недель 1 день 19 часов назад

Не ерундить.

Налог вам платить не надо. Правило про расчет налога от кадастровой стоимости применяют в отношении только того имущества, которое получено в собственность после 1 января 2016 года. К вам оно не относится. Вы обязаны платить налог исходя из продажной цены. Полученный доход вы вправе уменьшить на вычет в 1 000 000 руб. Так как доход равен вычету дохода, облагаемого налогом, нет. Нет дохода - нет налога.

Но подавать декларацию не нужно. Вы пропустили сроки. Если вы подадите декларацию вас оштрафуют на 1000 руб. Поэтому подождите. Если налоговая потребует декларацию - сдайте (и получите штраф). Если не потребует, то и штрафа не будет. А самостоятельно на него нарываться не стоит.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.