Вопросы и ответы

налог на землю, которой у нас нет в собственности. (#5223)

что делать, если прислали налоговое уведомление и заявление о вынесении судебного приказа на землю, которой нет у нас в собственности. о месте нахождении наших "владений" услышали впервые.

Ирина 3 года 24 недели 1 день назад

Первое. Срочно обратиться в суд куда направлено заявление о вынесении приказа с собственным заявлением. В нем укажите, что никакой земли у вас нет. Поэтому требование налоговиков об уплате земельного налога вы считаете не обоснованными. И требуете судебный приказ отменить. К заявлению приложите копии документов, полученных от инспекции. Судебный приказ (если он вынесен) будет отменен судьей автоматически. Для ускорения процесса это завление лучше отнести в суд лично (а не направлять по почте). В этом случае составьте его в 2-х экземплярах. Первый останется в суде. На втором они должны поставить отметку о приеме и передать его вам (с отметкой).

Второе. Направьте аналогичное заявление в налоговую инспекцию. Это можно сделать почтой. Заказным письмом с уведомлением о вручении. Вас должны вызвать для дачи соответствующих пояснений.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Re: налог на землю, которой у нас нет в собственности.

приходит налог на землю, но земля давно продана

нина 17 сентября 2015 в 17:09:02
Re: налог на землю, которой у нас нет в собственности.

Так не платите его.

vn 04 октября 2015 в 00:10:22

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.