Вопросы и ответы

Налог уплаченный за родственников моей банковской картой (#13084)

Оплатила налог за квартиру за мужа и двоих совершеннолетних детей своей банковской картой, а так же оплатила налог на машину и земельный налог, пришедший на имя мужа. Что теперь делать? Нужно ли им оплачивать свои налоги самим, если да то как вернуть оплаченные мною деньги?

Ирина 6 недель 2 дня 12 часов назад

Вы погорячились. Вы и муж - самостоятельные налогоплательщики. И должны рассчитываться с бюджетом также самостоятельно. А теперь может получиться так, что у него так и останется задолженность по налогу, а у вас будет переплата.

Но торопиться не стоит. Важно сейчас понять зачислила налоговая эти деньги как поступившие от мужа или нет. Это будет видно через 2-3 недели. Нужно проверить продолжает ли на нем "висеть задолженность" или она была списана. Если будет списана вопрос снимается. Если нет, то вам нужно будет написать заявление в инспекцию с требованием о возврате налога. По закону они обязаны вернуть переплату через 1 месяц с момента получения заявления. Проверить задолженность по налогам вы можете на нашем сайте (см. ссылку).

С детьми все лучше. Обязанность по уплате налога за несовершеннолетних детей возлагается на их законных представителей - родителей.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.