Вопросы и ответы

Транспортный налог за проданный автомобиль. (#13201)

Здравствуйте! Сдала авто в салон по тред-ин по договору купли-продажи в марте. Через неделю приобрела в салоне новое авто. Старый уже через день был салоном продан. Транспортный налог приходит по сентябрь, так как снят с учета в ГИБДД был только в сентябре. Написала в налоговую, приложила копию договора. Их ответ - Для нас договор не указ, только сведения из ГИБДД о снятии с учета. Как быть?

Ада Юрьевна 3 недели 3 дня 18 часов назад

А причем здесь договор?

Плательщиком транспортного налога является то лицо, на которое зарегистрирован транспорт. Владелец он или нет, абсолютно не важно. Если после продажи машина продолжает быть зарегистрирована на вас, то и платить налог обязаны именно вы до момента ее перерегистрации на нового владельца. 

Налоговая права.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Re: Транспортный налог за проданный автомобиль.

Добрый день, помогите пожалуйста в сложившейся ситуации, продал автомобиль в 2014 году, договор купли продажи не сохранился, связи с новым владельцем нет, а в 2016 на меня пришел налог на проданный мною автомобиль, как мне поступить и какие варианты? Заранее благодарен, с Ув. Сергей

Сергей 16 ноября 2016 в 19:11:50
Re: Транспортный налог за проданный автомобиль.

---
Плательщиком транспортного налога является то лицо, на которое зарегистрирован транспорт. Вывод простой. Нужно снять машину с учета в ГИБДД по любому основанию.

vereschaka 16 ноября 2016 в 20:11:47

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.