Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

% - ? (#763)

Я гражданин Германии получил в наследство квартиру и находившиеся в ней вещи в РФ, которые намерен продать. Полученные от продажи деньги я намерен через банк перевести на свой счет в Германию.
1.Сколько % мне придется заплатить налоговой?
2.Одинаков ли % налогообложения за реалисацию квартиры и вещей?
3.Имеет ли значение тот факт, что в документах о наследстве не указан перечень вещей, а написано "всего имущества"? Можно ли под этим понимать и предметы антиквариата?
Буду весьма признателен за подробный ответ.

Harry Stahl 5 лет 42 недели 1 день назад

Два ключевых момента. Первый - похоже вы НЕ являетесь налоговым резидентом России (таковыми считают людей которые фактически находятся в России не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев). Второй - между Россией и Германией заключено Соглашение об избежании двойного налогообложения.

Итак, доходы от продажи недвижимости в России облагают налогом в России (п. 1 статьи 13 Соглашения). Так как вы не налоговый резидент России, то с дохода от продажи квартиры вы платите налог на доходы по повышенной «нерезидентской» ставке. Она составляет 30 процентов от общей суммы дохода.

Согласно п. 4 статьи 13 Соглашения доходы от продажи другого имущества, которое не является недвижимым, облагаются налогами в той стране резидентом которой вы являетесь (то есть в Германии). В России налог с подобных доходов вам платить не нужно.

Насчет права собственности на имущество, полученное вами по наследству, ничего сказать не можем. Данный вопрос выходит за пределы тематики нашего сайта.

Портал "Ваши налоги"

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.