Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

3-НДФЛ (#6609)

Здравствуйте. Ситуация в следующем: по инерции подала декларацию за проданный а/м-ль (к-рым владела более 3-х лет) причем с "опозданием" на месяц с небольшим. - Налоговая решила оштрафовать на тысячу рублей. Письменные возражения были отвергнуты: "САМА ПРИШЛА и коли пришла с опозданием - будешь оштрафована". Апелляция вышестоящему руководству (МО) подана.

Но инспекторше- по барабану. Исходя из данной конкретной сложившейся ситуации, разъясните действительно ли налоговики имеют право продолжать вменять мне ст. 119 НК и какие у меня есть основания (пункт, статья НК, иной док.) возражать им.

Все документы, к-рые в принципе дают мне право не подавать декларацию у меня есть. Понимая какой не только административный, но и ресурс словоблудия и маразма стоит за налоговиками, хотелось бы быть вооруженной.

Заранее спасибо.

Татьяна 3 года 44 недели 2 дня назад

Вы не одна такая. Мы уже очень подробно огтвечали на аналогичный вопрос. Ответ здесь:

https://vashnal.ru/qa/nalog-na-dohody-fizicheskih-lic/vash-otvet-na-prosrochka-podachi-deklaracii-6507

К налоговой ответственности могут быть привлечены только те лица, которые ОБЯЗАНЫ сдавать декларацию. У вас такой обязанности нет. Поэтому привлечение вас к ответственности и наложение штрафа за неподачу декларации незаконно и не обоснованно. 

Пусть за налоговиками стоит любой ресурс. Ваше дело штраф не платить. Особенно учитывая тот факт, что взыскать его с вас принудительно возможно исключительно в судебном порядке. Вот и пусть потренируется в своем словоблудии в суде. Главное - прийдите сами на судебное заседание. И скажите все, что написано по ссылке выше.

Кроме того, требуя с вас штраф ваша инспекторша несколько нарушает законодательство. И за подобные нарушения она может быть привлечена не только к дисциплинарной, но и к административной ответственности. Нужно как то ей об этом сказать.

А что уже есть решение о привлечении вас к ответственности? Что то сомневаюсь ...

P.S. В юриспруденции словоблудие называется - казуистика.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.