Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Авто менее года. Ликвидация после ДТП (#2378)

Здравствуйте! Такой вот печальный случай... Здесь потребуется предоставлять декларацию? Если да, то страховые выплаты войдут в сумму полученного дохода? И второй вопрос: затраты на страхование (страховые взносы) увеличивают затраты на приобретение? Спасибо

Елена 5 лет 24 недели 1 день назад

Не вполне понятно чем вызван второй вопрос. Боюсь от ответа на него ничего не меняется. С точки зрения налогов. Вы же машину не продали, а утилизировали. Какая вам разница каковы расходы на ее приобретение? А вот со страховой выплатой вопрос полюбопытней будет. Итак, ответ на него есть в статье 213 пункт 4 Налогового кодекса. Прежде всего оговоримся. Мы рассматриваем ситуацию, когда машина была полностью уничтожена и восстановлению она не подлежит.

В общем случае сумма страховой выплаты входит в доход, облагаемый налогом. Но сумма дохода должна быть уменьшена на рыночную стоимость утраченного имущества (на дату заключения договора страхования) и  сумму страховых взносов . Таким образом,  доход, облагаемый налогом, определяют по формуле:

Страховая выплата - (Рыночная стоимость утраченного имущества на дату заключения договора страхования + Сумма страховых взносов)

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.