Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Два вычета (#6541)

Я работающий пенсионер. В 2010 г. я продала квартиру, которая была в собственности более 3 лет за 850 т. р. Налог не платила. В 2011 г. я заключила договор участия в долевом строительстве 1-комн. квартиры за 1650 т.р., которая была сдана в феврале 2012 г. Квартира сдана в черновом варианте, о чём в договоре прописано. На отделку квартиры я взяла кредит 600 т. р. В мае 2013 г. я получила один раз вычет в сумме 40 т.р. Сейчас я хотела бы продать эту квартиру в феврале 2014 г.(3-х лет не прошло) за 3400 т.р., чтобы купить квартиру большей площади.

Как вычислить налог, который я должна буду заплатить? У вас рассматриваются только случаи, когда квартиры куплены - проданы в одном налоговом периоде. А как быть в моём случае?

Альвина 3 года 44 недели 6 дней назад

Ваш доход, облагаемый налогом, будет рассчитан по формуле:

3 400 000 (доход) - Расходы по приобретению проданной квартиры, которые подтверждены документально - Сумма недоиспользованного вычета = Доход от продажи квартиры, облагаемый налогом

Нужно ли включать в расходы по приобретению квартиры затраты на ремонт, если они подтверждены документально? Мы считаем, что да. Думаю налоговики сочтут иначе.

Но вы продавали квартиру с ремонтом. Следовательно расходы на ремонт напрямую связаны с затратами на приобретение проданной квартиры.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Re: Два вычета

Спасибо!

Гость 02 февраля 2014 в 13:02:57
view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.