Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Есть ли льгота и на землю (#18921)

я пенсионер ветеран труда купил дом 70 м с участком 14 соток. За дом я не плачу налог. А за землю плачу. Есть ли еще льгота на землю кроме дома

константин 20 недель 5 дней 2 часа назад

Есть.

По статье 391 (пункт 5, подпункт 8) Налогового кодекса пенсионары вправе не платить налог со стоимости участка в 6 соток. Если участок больше, то налогом облагают только ту площадь, которая превышает 6 соток. В вашем случает вам нужно платить налог только со стоимости 8 соток (14 - 6). Кроме того, местные власти вправе устанавливать дополнительные льготы. Я не знаю есть они в вашем регионе или нет. Узнать про все льготы по земельному налогу в вашем регионе вы можете по ссылке.

Если вы платили налоги без учета этой льготы (то есть в полной сумме) вы вправе вернуть переплату за 3 последних года. То есть в 2020 году вы вправе вернуть налог уплаченный в 2019, 2018 и 2017 годах. Для этого в налоговую инспекцию нужно подать заявление на льготу по земельному налогу и заявление на возврат налога из бюджета. О том, как оформить эти заявления смотрите по ссылке.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.