Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

имущественный налог (#7931)

В 2013 году я приобрела квартиру с помощью ипотеки в размере 1800000 рублей, но в связи с тем, что в данном городе осталась совершенно одна хочу переехать к дочери так как я уже пенсионного возраста человек. В связи с ростом цен на недвижимость я в 2014-2015 году планирую продать квартиру за 2300000 и приобрести в другом городе также за 2300000 так как другого жилья нет и источник для приобретения тоже только от продажи квартиры. Скажите как мне правильно провести продажу и покупку квартир, чтобы не платить налог. Но оставаться одной в квартире под старости лет очень страшно. Помогите в данном вопросе пожалуйста.

Квартира приобретена с частичным использованием ипотеки и на данный момент вся сумма ипотеки погашена полностью. Никакими льготами по возмещению имущественного налога не пользовалась так как я им воспользовалась в 2004 году.

Татьяна 3 года 20 недель 4 дня назад

Совсем не платить налог не получится. Если в договоре продажи будет указана сумма 2300 000 руб., то именно эта сумма принимается для расчета налога. Сумма налога будет такой: 

(2300 000 - 1800 000) х 13% = 65 000 руб.

Никаими иными вычетами, кроме того, как уменьшить доход от продажи на расходы по покупке этой самой продаваемой квартиры, вы не можете. Не забудьте, что по итогам года, в котором продадите квартиру, вам нужно будет подать декларацию 3-НДФЛ. 

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.