Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Имущественный налоговый вычет (#6708)

На своей земле после получения в 2012году разрешения на строительство своими силами построили дом, зарегистрировали. Расходы на приобретение стройматериалов подтвердить не можем, т.к. есть только чеки(нет сметы).

Можем ли заявить только расходы для возмещения по проектированию и подключению к сетям (есть договора, квитанции) или уже ничего заявить не можем, т.к. дом уже был зарегистрирован (без подключения к сетям вода, газ, свет)

Ольга 3 года 43 недели 5 дней назад

По нашему мнению в состав имущественного налогового вычета могут быть включены как расходы на покупку стройматериалов (подтвержденные чеками), так и расходы на подключение к сетям снабжения (подтвержденные документально).

Дело в том, что смета не является документом, подтверждающим факт расходования материалов. Если на купленные строй материалы есть чеки из которых понятна их наименование и стоимость этого достаточно. Закон не обязывает подтверждать подобные расходы какими либо сметами. Тем более, что строительство вы могли вести собственными силами (то есть самостоятельно).

Также закон не содержит норм предусматривающих, что затраты на подключение к сетям снабжения учитывают в составе вычета только при условии, что они оплачены до момента госрегистрации права собственности на дом. Поэтому данные затраты также должны быть учтены в составе вычета вне зависимости от момента госрегистрации дома.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.