Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Имущественный налоговый вычет при покупке квартиры (#3086)

Могу ли я воспользоваться имущественным налоговым вычетом при покупке квартиры, если квартира приобретена и зарегистрирована на моего несовершеннолетнего сына, ему 8 лет.

Ершова Галина 5 лет 4 недели 4 дня назад

Очень глупо вы сделали. Вам нужно было зарегистрировать на себя любую долю в этой квартире. Хоть 1/1000. Тогда вы бы однозначно имели право на вычет по этой квартире как по своей доле, так и по доле вашего сына. Об этом сказано в Постановлении Конституционного Суда РФ от 13.03.2008 № 5-П  .

Теперь ситуация усложнилась. Получается, что вы вообще не покупали квартиру. Ее купил ваш сын. Поэтому вы права на вычет не имеете в принципе. Именно такой позиции и будет придерживаться налоговая.

Что можно сделать. Заявить о своем праве на вычет по этой квартире (сдать в налоговую инспекцию декларацию и все документы по квартире). Получить отказ (вероятность - 90%). Обжаловать отказ в налоговом Управлении вашего региона. Снова получить отказ. И затем, собрав все отказы, обратиться в районный суд, чтобы признать их незаконными. Что скажет суд - не знаю. Думаю вероятность вашего выигрыша - 20-30%. Но попробовать можно. В любом случае кроме времени и денег на уплату госпошлины (200 руб.) вы ничего не теряете.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.