Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Имущественный вычет (#3924)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я являюсь собственником 1/2 дома, на данной территории в 2010 году мы построили дом (пристройку), в т.ч и за материнский капитал. На тот момент я находилась в декрете. Имеется обязательство, при вводе дома в эксплуатацию ( в теч.6 мес), оформление дома на всех 4-х членов семьи. Может ли только муж получить имущественный вычет?

Светлана 4 года 43 недели 13 часов назад

Может, но только  по своей доле и долям детей, если вы будете оформлять дом в долевую собственность. Т.е. каждый получает собственную долю и на нее оформляется отдельное свидетельство о праве собственности. По вашей доле вы сами получаете вычет. Если же  вы с мужем оформите ваши доли в совместную собственность (т.е. муж является собственником доли, а вы по Семейному кодексу, как супруга, так же получаете право собственности на долю), а доли детей выделите каждому в отдельности, то в этом случае муж сможет получить вычет по всем долям - своей и долям детей. При этом вы с мужем должны составить соглашение, по которому распределяете между собой вычет, например, мужу - 100%, а вам - 0%. При этом, вы лишаетесь права в будущем получить вычет. Итак, по долям детей ваш муж может получить вычет при любом варианте оформления собственности, а вот по вашей доле - только при офомлении в совместную собственность.

Обратите внимание, что сумма материанского капитала должна вычетаться из общей суммы имущественного вычета, полагающегося при строительстве дома.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.