Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Имущественный вычет при покупке недвижимости (#3766)

Неработающей супругой приобретена ½ доля квартиры у дяди, стоимостью более 2х миллионов ( другая ½ доля была в собственности), имеет ли право супруг ( единственно работающий член семьи) получить имущественный налоговый вычет – 260 тысяч рублей в соответствии со статьей 20 НК РФ и не попадает ли эта сделка под статью 105.1 НК РФ?

Юлия 4 года 44 недели 6 дней назад

В статье 105.1 перечислены все лица, которые являются взаимозависимыми по отношению к вашей супруге. Это супруг, родители (в том числе усыновители), дети (в том числе усыновленные), полнородные и неполнородные братья и сестры, опекун (попечитель) и подопечный.

Как вы видите дяди в этом списке нет. оэтом купив долю в квартире у дяди она имеет право на имущественный вычет на общих основаниях. Порядок предоставления и оформления имущественного вычета смотрите по ссылке. Однако должно соблюдаться следующее условие - сделка купли-продажи прошла после 1 января 2012 года.

Сумма вычета равна покупной стоимости доли. При этом максимальный размер вычета не может превышать 2 000 000 руб. (без чета процентов по ипотечному кредиту, если таковой был).

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.