Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Излишне удержанный НДФЛ (#6132)

Добрый день! Следующая ситуация: в начале 2013 года был принят на работу сотрудник, нерезидент, по которому удерживался НДФЛ в размере 30 %. С сотрудником была оговорена сумма, котрорую он будет получать на руки и, следовательно оклад установлен с учетом удержания по 30%. В июле сотрудник приобрел статус резидента и НДФЛ по нему пересчитали по 13% с начала года. Так же изменили оклад, чтоб сумма на руки осталась неизменной. До конца года НДФЛ удерживается по 13% и закрывается уже имеющейся излишне удержанной суммой по 30%.

До конца года весь НДФЛ зачесть не удалось и перед сотрудником осталась задолженность по излишнеудержанному НДФЛ. Он должен ее возмещать через налоговую самостоятельно. Но фактически, это деньги компании, т.к. договоренность с сотрудником на определенную сумму на руки соблюдалась независимо от ставки налога. Распределить я на других сотрудников данную переплату тоже не могу.

Посоветуйте, что можно сделать в данной ситуации Или же здесь нет других вариантов, кроме как сотруднику самому возмещать сумму переплаты через налоговую, и эта сумма будет ему выплачена сверх договоренности с компанией? Спасибо заранее за ответ

Светлана 4 года 14 часов 46 минут назад

Как то вы очень вольно обращаетесь с зарплатой этого сотрудника. Например в связи с уменьшением ставки налога вы ее понижаете. Хотя в трудовом договоре с ним должен быть установлен оклад, который никак не зависит от размера налога, который с него удерживается. А об уменьшении заработной платы вы должны его уведомить не менее чем за 2 месяца и внести изменения в трудовой договор (или штатное расписание).

Вариантов особых нет. Он вправе вернуть переплату по налогу самостоятельно через налоговую инспекцию. Причем сумма переплаты ему будет возвращена не вами, а налоговой инспекцией. И этот факт, по идее, ваших договоренностей с ним не касается. А если бы он получал имущественный вычет в связи с приобретением квартиры и возвращал бы всю сумму удержанного с него налога? Вы бы ему оклад еще на 13 процентов урезали? Это несколько странно ...

Ну раз вы так вольно распоряжаетесь его окладом ничто вам не мешает уменьшить на эту, то есть возвращаемую, сумму выплаты данному работнику. Снижение размера выплат оформить как неотработку нормы рабочего времени в том или ином месяце. Например в связи с тем, что 3-4 дня он находился в отпуске за свой счет (хотя по факту он работал). От него потребуется только заявление. А в табеле учета рабочего времени вы поставите неявку в связи с отпуском. Хотя я бы на его месте такого заявления писать не стал.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.