Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Как оплатить налог при продаже жилого дома с оздоровительным комплексом на первом этаже ? (#3102)

Добрый день.

В 2005 году купили частное домовладение с земельным участком. В мае 2009 года получили свидетельства на вновь построенное здание на этом участке, но уже как 3-х этажная Мини гостиница, и свидетельство на эту землю под мини гостиницу. В декабре 2010 года поменял вид деятельности и получили новое свидетельство на то же самое здание но уже как индивидуальный жилой дом с оздоровительным комплексом на первом этаже, и новое свидетельство на землю где тоже указанно земельный участок для размещения индивидуального жилого дома с оздоровительным комплексом на первом этаже.

Вопрос - Как буду уплачивать налог, с 2009 года или с 2010. Земля будет считаться с 2005 года или по другим годам. И если здание считалось как коммерческое то частное лицо владея им более трех лет будет платить налог или нет. Заранее благодарен за Ваш ответ.

Олег 5 лет 4 недели 1 день назад

Сложный вопрос. Прямого ответа на него нет. Выскажем наше мнение.

1. Земельный участок. Все зависит от того изменился ли кадастровый номер земельного участка после изменения вида его разрешенного использования или нет. В большинстве случаев кадастровый номер участка остается неизменным. Поэтому факт изменения вида использования участка не прерывает время в течение которого он считается находившимся в вашей собственности. Проще говоря срок владения участком начинает отсчитываться с того момента, когда ему был присвоен последний кадастровый номер и внесены соответствующие записи в государственный реестр прав.

2. Жилой дом. Изменение назначения объекта недвижимости (без изменения его внешних границ!) не влекут за собой прекращение или переход права собственности на него. Это предусмотрено п. 67 Постановления Правительства РФ от 18.02.1998 № 219 "Об утверждении Правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним". К слову сказать аналогичное правило касается и земельных участков. Поэтому, право собственности на проданный объект возникает с момента его постройки и выдачи первоначального свидетельства о госрегистрации (то есть с 2009 года).

 

 

 

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.