Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Квартира менее 3-х лет в собственности (#2566)

Добрый день! купила квартиру в 2011 году за 2 300 т.р, сейчас продаю за такую же цену. Подала документы на налоговый вычет и получила часть суммы (не всю). Вопрос: Нужно ли уплачивать какой либо налог с продажи квартиры и смогу ли я получить всю оставшуюся сумму налогового вычета, даже если квартира будет продана. Спасибо.

Анна 5 лет 17 недель 3 дня назад

1. Платить налог не нужно. Доходы от продажи любого имущества (в том числе квартир) могут быть уменьшены на расходы по его покупке. Причем такие расходы должны быть подтверждены документально. У вас доходы от продажи квартиры (2 300 000) и расходы на ее покупку совпадают. Поэтому дохода, облагаемого налогом, не возникает.

2. Вы имеете право и дальше применять вычет до его полного использования. Тот факт, что квартира в отношении которой он применяется уже продана никакого значения не имеет. Об этом, в частности, сказано в письме УФНС России по г. Москве от 14 июня 2011 г. N 20-14/4/057352 . Ци

Цитата:

"Если в последующем квартира была продана налогоплательщиком, то такие действия не изменяют факта осуществления расходов на ее приобретение. При этом Налоговым кодексом РФ не устанавливается право налогоплательщика на получение остатка имущественного налогового вычета в последующих налоговых периодах до полного его использования в зависимости от наличия этого имущества в собственности налогоплательщика в каждом налоговом периоде, за который предоставляется имущественный налоговый вычет. Таким образом, если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, то оставшаяся часть имущественного налогового вычета может быть предоставлена налогоплательщику в последующие налоговые периоды независимо от того, что в эти периоды квартира (в целом или частично) может уже не находиться в собственности налогоплательщика".

Портал "Ваши налоги"

 

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.