Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Можно ли в данной ситуации не платить налог с продажи? (#5023)

Я собираюсь продать квартиру, полученную по наследству, находящуюся в собственности менее 3-х лет за 2700 тыс, соответственно налог с продажи будет (2700 000 - 1000 000) * 13* = 221 тыс. До этого я купила квартиру и не подавала на полагающийся мне налоговый вычет в размере 260 тыс. Можно ли произвести взаимозачет между неполученным вычетом 260 тыс и налогом с продажи 221 тыс и таким образом не платить налог?

Татьяна 4 года 29 недель 4 дня назад

Можно. Не совсем так как вы написали, но в целом верно. Мы уже отвечали на подобный вопрос. Подробнее о том как платить налог при покупке и продаже квартиры смотрите по ссылке.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Re: Можно ли в данной ситуации не платить налог с продажи?

Спасибо за разъяснение, хотелось бы еще уточнить, два вычета (по покупке и продаже) одновременно можно использовать только если покупка и продажа прошла в одном и том же году? А если продажа прошла годом позже чем покупка, можно использовать два вычета одновременно? Заранее огромное спасибо

Татьяна 22 мая 2013 в 18:05:42
Re: Можно ли в данной ситуации не платить налог с продажи?

Тут важно, чтобы продажа была ПОЗЖЕ покупки и вычетом как покупатель квартиы вы никогда не пользовались. Иначе может получиться так, что право на вычет как покупатель вы получите в более позднем налоговом периоде (году) чем облагаемый доход от продажи. Поэтому, наример, если вы купили квартиру в 2013 году (вычетом не пользовались), а продали в 2014 году, то все нормально. ОБА вычета вы заявите в том году, когда квартира была продана (то есть в 2014 году).

Портал "Ваши налоги" 24 мая 2013 в 14:05:19
view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.