Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налог на доход за границей (#2609)

Вопрос: Если Я в Болгарии открою ООД ( ООО) , затем открою ресторан или другой бизнес то по Болгарскому налогообложению я заплачу 10% . Тогда сколько же я должен заплатить России матушки за свое гражданство ? А если не заплачу то как узнают ? И Что будет за непослушание ? Очень интересно.... Спасибо за ответ .

Олег 5 лет 16 недель 1 день назад

Прежде всего нужно определиться являетесь ли вы налоговым резидентом "России матушки" или нет. Резидентами признаются те люди, которые находились в России "не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев". Если резидентом вы не являетесь, то никаких налогов в России, связанных с вашей деятельности в Болгарии, платить не нужно.

Если вы являетесь налоговым резидентом России, то порядок уплаты вами налогов будет регулироваться Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Болгария об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество (София, 8 июня 1993 г.). Из вашего вопроса не вполне понятно про какие именно доходы вы говорите. То ли это прибыль, полученная в рамках предпринимательской деятельности, то ли это дивиденды, распределяемые ООД (ООО) в вашу пользу. Предположим, что речь идет все таки о дивидендах. Порядок их налогообложения регулируется статьей 10 Соглашения. Исходя из Вашего вопроса возьмем на себя смелость предположить, что в данной ситуации дивиденды облагаются налогом только в Болгарии. Обязанности платить налог в России у вас не возникает (п. 4 ст. 10 и п. 1 ст. 7 Соглашения). Посмотрите соглашение. Там довольно много условий, которые должны соблюдаться и о которых в вопросе вы ничего не написали.

Если вы обязаны заплатить налог в России по "болгарским" доходам, но его не платите, - то, скорее всего, никак не узнают. Они не могут узнать о доходах, которые люди получают непосредственно в России. Что уж тут говорить о иностранных государствах. Но если каким то волшебным образом узнают - вас оштрафуют. Штраф рассчитывается в процентах от неуплаченной суммы налога. Если сумма неуплаченного налога достаточно велика могут возбудить уголовное дело по статье 198 Уголовного кодекса.

 

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.