Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налог на доходы (#11102)

Здравствуйте. Я работаю водителем по трудовой книжке, в феврале заканчивается срок договора. Всем водителям предложили перейти в другую компанию но при условии открытия нами И.П. В договоре будет указано что 6% налог в пенсионный фонд будет уплачиваться работодателем из моей зарплаты ежемесячно отпуск не оплачиваемый больничный тоже.Законна ли предложенная нам схема работодателем и какие "подводные камни" в отношениях с налоговой инспекцией у нас могут возникнуть? Спасибо.

Сергей 1 год 46 недель 4 дня назад

Предложенная схема сама по себе законна. Но обязаность по уплате всех налогов и взносов в пенсионный фонд будет лежать на вас, а не на работодателе. И в договоре не может быть прописана обязанность другого лица платить за вас налоги. Подобная норма является недействительной. Каждый обязан платить налоги за себя сам.

С момента такой регистрации и заключения договора на оказание услуг эта организация перестает быть для вас работодателем (она становится заказчиком). Поэтому на вас перестают распространяться все гарантии, установленные трудовым законодательством (например оплата отпуска).

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.