Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налог на доходы (#6479)

Квартиру купила за 1 167 000 в новостройке с отделкой в 2012 году. Сделала евроремонт, установила встроенную мебель, продаю в 2014 году за 2 060 000с мебелью,встроенной бытовой техникой,люстрами и шторами на все в т.ч. на строительные материалы , есть документы кроме производства самого ремонта .

Могу ли я уменьшить доход на сумму произведенных расходов,и как это отразить в договоре купли-продажи квартиры. Или могу ли я уменьшить свой доход воспользовавшись имущественным вычетом 1000000 рублей если получаю уже вычет 2000000 с ранее приобретенной квартиры в 2009 году.

Марина 3 года 46 недель 4 дня назад

Согласно Налоговому кодексу:

"...налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества".

Так как вместе с квартирой вы продали и другое имущество (бытовую технику,люстры и шторы) и расходы на покупку проданных ценностей подтверждены документально, то они уменьшают ваши доходы при расчете налога.

В договоре купли-продажи квартиры указанные ценности перечислять не нужно. Они не являются частью квартиры. Вам нужно разделить стоимость квартиры (она будет указана в договоре и будет уменьшена на расходы по покупке проданной квартиры - 1 167 000 руб.) и стоимость других ценностей. На другие ценности целесообразно составить отдельный договор купли-продажи, который не будет иметь к договору купли-продажи квартиры никакого отношения.

Вычет в размере 1 000 000 руб. предоставляют продавцам недвижимости вне зависимости от использования ими каких либо других вычетов. ТО есть продав квартиры вы вправе уменьшить полученный доход на этот вычет. Тот факт, что вы используете другой вычет (как покупатель недвижимости) никакого значения не имеет.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.