Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налог на доходы физлица, проживающего за границей (#2423)

Являясь гражданином России фактически проживаю в Голандии. При продаже квартиры (в России) принадлежащей мне более 3-х лет КАК НЕРЕЗИДЕНТ я должен заплатить НДФЛ в размере 30% от полученного дохода. Но по Соглашению между Правительством РФ и Правительством Королевства Нидерландов от 16.12.1996 «Об избежании двойного налогообложения и предотвра-щении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество» об избежании двойного налогообложения между Голландией и Россией я могу быть признан резидентом России хотя, и проживаю вне России более 183 дней (этот параметр вообще не фигурирует в определении резидента в Договоре). Вопрос: буду ли я признан резидентом налоговым?

Михаил 5 лет 22 недели 2 дня назад

Вы немного путаете понятия резидентства для целей применения этого Соглашения и для целей налогообложения. То есть при применении Соглашения вы можете быть признаны резидентом России. Но к налогообложению это понятие не имеет отношения (оно имеет отношение исключительно к данному Соглашению). Налоговым резидентом (или не резидентом) вы признаетесь (или не признаетесь) в рамках налогового законодательства, а не Соглашения. В данном случае Налогового кодекса РФ. Проще говоря вы можете быть резидентом России по Соглашению и одновременно не признаваться налоговым резидентом России по налоговому законодательству. В вашем случае вы не являетесь налоговым резидентом России. Поэтому и должны платить налог при продаже квартиры по повышенной ставке. Хотя если вы тупо не заплатите налог врятли они смогут вас достать в Голландии. Это практически не реально.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Re: Налог на доходы физлица, проживающего за границей

Вопрос: Если Я в Болгарии открою ООД ( ООО) , затем открою ресторан или другой бизнес то по Болгарскому налогообложению я заплачу 10% . Тогда сколько же я должен заплатить России матушки за свое гражданство ? А если не заплачу то как узнают ? И Что будет за непослушание ? Очень интересно.... Спасибо за ответ .

Олег 27 августа 2012 в 18:08:48
Re: Налог на доходы физлица, проживающего за границей

Ответ на ваш вопрос здесь: http://www.vashnal.ru/qa/nalog-na-dohody-fizicheskih-lic/nalog-na-dohod-...

Портал "Ваши налоги" 28 августа 2012 в 12:08:12
view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.