Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО (#10725)

Здравствуйте! Имею в собственности жилой дом, который сдан в эксплуатацию в 2011 году, инвентаризационная стоимость объекта в ценах 2011 года, 10 000 000 руб, пришел налог в размере 209 000 руб за год, (сумма не реальная!!!), за три года я должна заплатить за дом ( который построили сами) 627 000 руб, а с 2015 кадастровая стоимость объекта 7 500 000 и платить налог я буду в размере 21000 руб (это нормально)... Как быть и куда обращаться, просто реально нет такой суммы, чтобы оплатить налог...

ТАТЬЯНА 2 года 5 недель 2 дня назад

Я не знаю правильно посчитана сумма налога или нет. Может налоговики и ошиблись. С ними это часто бывает. Но чтобы это определить нужно, как минимум, знать в каком регионе находится недвижимость и какие ставки налога на имущество там применяются.

Что делать если налог посчитан верно, а денег на налог нет. Не платить налог. Вам будут начислять пени. Ну и ладно. Ставка чуть больше 8 процентов годовых. Постепенно погашайте долг. Налоговики могут потребовать уплаты налога через суд. Ну будет удерживать налог из вашего заработка.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.