задать вопрос

НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО

Здравствуйте! Имею в собственности жилой дом, который сдан в эксплуатацию в 2011 году, инвентаризационная стоимость объекта в ценах 2011 года, 10 000 000 руб, пришел налог в размере 209 000 руб за год, (сумма не реальная!!!), за три года я должна заплатить за дом ( который построили сами) 627 000 руб, а с 2015 кадастровая стоимость объекта 7 500 000 и платить налог я буду в размере 21000 руб (это нормально)… Как быть и куда обращаться, просто реально нет такой суммы, чтобы оплатить налог…

Ответ

Я не знаю правильно посчитана сумма налога или нет. Может налоговики и ошиблись. С ними это часто бывает. Но чтобы это определить нужно, как минимум, знать в каком регионе находится недвижимость и какие ставки налога на имущество там применяются.

Что делать если налог посчитан верно, а денег на налог нет. Не платить налог. Вам будут начислять пени. Ну и ладно. Ставка чуть больше 8 процентов годовых. Постепенно погашайте долг. Налоговики могут потребовать уплаты налога через суд. Ну будет удерживать налог из вашего заработка.

С уважением, администрация портала «Ваши налоги».
Комментарии