Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налог на от сдачи квартиры в аренду (#2398)

Добрый день. Я орендую квартиру в г. Москва, но арендодатель не платит налоги, так как сдается квартира не официально. При заявке на ипотеку указала адрес фактического место жительства и указала что квартиру арендую. Сейчас Арендодателю (собственнику квартиры) пришло письмо из налоговой о том что он не платит налоги с дохода сдаваемой квартиры и вызывают к себе, грозя большым штрафом. вопрос: 1) Как вести себя собственнику в налоговой, что бы доказать, что квартира не сдается, а в ней безвозмездно проживают знакомые. 2) может быть заключить договор безвозмездного пользования жилым помещением? если да, то на какой срок? 3) могут ли быть какие-нибудь неприятные последствия с ипотекой, так как получается, что указала неврную информацию?

Нина 5 лет 23 недели 1 день назад

Ну вы прям так напугались. Просто до невозможности. Ему нужно придти на вызов и вести себя агрессивно и нагло. Никаких доказательств того, что он взымал плату и сдавал помещение в аренду у них нет и быть не может (ну, если конечно арендатор его не вложит и не даст не нужных показаний). Любой человек вправе позволить своему доброму другу-знакомому жить в его квартире безвозмездно. Без всякого договора. Без всякой оплаты. Если у них есть доказательства - пусть предоставят. Все остальное брехня и пустые досужие рассуждения. С тем же успехом он может утверждать, что начальник инспекции сдает свое помещение в аренду и налоги не платит.

Насчет ипотеки... Это вопрос к банку. Понравится им это или они не обратят внимания. Не знаю. У каждого банка свои требования к заемщику.

 

 

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.