Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налог на продажу (#3657)

в 2006 году находясь в браке приобрели квартиру по инвест. договору (квартиру оформили на супруга), был долгострой, в 2012 году оформили брачный договор, по которому квартира переходит супруге, супруга оформила собственность и продала в 2012 году.

До этого момента квартира не была в собственности. Вопрос - возможно показать расписку, на основании которой изначально покупалась квартира по инвст. договору, что супруга давала также деньги на квартиру, тем самым показать расходы понесенные на приобретение?

Ольга 4 года 45 недель 6 дней назад

По Семейному кодексу имущество, приобретенное в браке считается совместной собственностью супругов (50х50) вне зависимости от того, на кого оно оформлено. Соответственно, все затраты на приобретение этого имущества, также деляться поровну вне зависимости от того, кто именно из супругов их оплачивал.

Получается, что вне зависимости от наличия или отсутствия именно вашей расписки вы вправе уменьшить доход от продажи квартиры на 50% от общей суммы расходов по ее приобретению (оставшиеся 50% приходятся на вашего мужа). Либо воспользоваться имущественным вычетом для продавцов недвижимости - 1 000 000 руб.

P.S. Мужу следовало не отдать вам долю в квартире по брачному договору, а продать по договору купли-продажи. Пусть даже формально. В вашем случае ситуация несколько усложнилась.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.