Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налог на продажу дома с участком (#3163)

Дом в Ленинградской области оформлен в собственность более трех лет назад. При этом земельный участок был оформлен в аренду на 49 лет. Два года назад участок был оформлен в собственность и получено свидетельство о регистрации и кадастровый номер.

Сейчас планируется продажа дома с участком за 4.3 миллиона рублей. Можно ли по закону указать в договоре купли-продажи отдельно стоимость земли (950 тыс. руб) и стоимость дома (3.050.000) и затем не платить налог с продажи дома (в собственности более 3-х лет), а производить расчет только по участку ?

Заранее благодарен за консультацию.

Федор 5 лет 3 недели 2 дня назад

Не "можно", а нужно.

В России свобода договора. Поэтому вы вправе, например, вообще заключить два договора купли-продажи (отдельно на дом, отдельно на землю). В них будет указана та стоимость объектов, которую вы согласуете с покупателем. Если налоговая инспекция решит, что стоимость того или иного объекта занижена, они будут обязаны это доказать. Но такое право (проверка цены сделки) им предоставлено лишь в очень ограниченном ряде случаев (например, при совершении сделки между близкими родственниками). Во всех остальных случаях они проверять цены вообще не имеют права.

 

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.