Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налог на продажу унаследованной квартиры (#1215)

По наследству в 2009 г. получил 1\3 долю в квартире, продали все три наследника квартиру единым целым в 2010 г. Обязан ли я платить налог за продажу 1\3 доли в квартире. Ст. 217 п.18 говорит об освобождении от налога унаследованных доходов в денежной и натуральной форме.У меня разборки с налоговой идут до сих пор. Ваше мнение скажите,пожалуйста. Спасибо

Антон 5 лет 21 неделя 5 дней назад

К сожалению в п. 18 ст. 217 Налогового кодекса говорится не об этом. В нем сказано, что не облагают налогом стоимость имущества ПОЛУЧЕННОГО в наследство. То есть вы получили в наследство, например, деньги (квартиру, машину, дачу). Так вот стоимость полученных (унаследованных) вами средств налогом не облагают.

Если в дальнейшем вы решите продать данное имущество, то по налоговому законодательству считается, что вы получаете доход второй раз. Первый - в виде полученной квартиры, второй (при ее продаже) в виде денег. Здесь применяются правила пп. 1 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса. Вы имеете право на вычет предоставляемый продавцам недвижимости. Вычет - это некая сумма уменьшающая ваши доходы при расчете налога. В вашей ситуации сумма этого вычета составит 333 333,33 руб. Соответственно сумма налога будет рассчитана по формуле:

(Продажная стоимость квартиры х 1/3 - 333 333.33 руб.) х 13%

Портал "Ваши налоги"

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.