Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

налог от продажи имущества (#7381)

Добрый день. Продаем квартиру, собственники которой 3 человека (у каждого долевая собственность 1/3). Эта квартира была предоставлена по решению суда. Квартира в собственности менее 3 лет. И тут же покупаем квартиру большей площади и болшей стоимости. Например, продаем за 2800тыс.руб., а покупаем за 3600 тыс. руб. Нужно ли платить налог с продажи имущества или нет?

Наталья 3 года 34 недели 2 дня назад

Самый выгодный вариант для вас - каждый собственник продает свою долю по отдельному договору, ну или по одному, но тогда в договоре указывается каждый собственник как продавец и какой доход он получает от продажи своей доли. При этом, у каждого собственника доли-продавца должно быть отдельное свидетельство о праве собственности. При таком варианте каждый собственник имеет право на вычет для продавцов в размере 1000 000 рублей. А значит налог с дохода от продажи долей никому платить не нужно. Останется только обязанность подать декларацию 3-НДФЛ по итогам 2014 года. 

Если же продавать квартиру как единый объект, то вычет1000 000 рублей будет распределен на всех собственников по 1/3 и нужно будет платить налог с разницы между доходом и суммой вычета. Конечно, его можно "покрыть" за счет имущественного вычета для покупателей, но зачем оставлять деньги инспекторам, когда можно забрать себе. 

По новой - купленной квартире, вы вправе получить имущественный вычет. Подробнее о том, как реализовать свое право на вычет читайте по ссылке.

Портал "Ваши налоги" 

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.