Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налог при продаже квартиры (#5899)

Подскажите, пожалуйста, должна ли пенсионерка заплатить налог при продаже квартиры в след. случае.

Квартира принадлежит ей на основании договора купли продажи с 1999г. Но только в 2013г. она получила свидетельство о собственности,т.к. не было кадастрового паспорта и дому присвоили кадастровый номер только в 2013г. (а без него не получить свид-во). Планирует продать квартиру в 2013 г. .

Василина 4 года 5 недель 5 дней назад

Пенсионеры являются такими же налогоплательщиками как и все остальные. Доход от продажи недвижимого имущества (в том числе квартиры) которым она владела 3 года и больше налогом не облагают. При этом право собственности на недвижимое имущество возникает после его государственной регистрации и внесения соответствующей записи в государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Факт наличия и дата заключения договора купли-продажи значения не имеют.

Если с этого момента до момента продажи квартиры прошло 3 года и больше, то, как мы сказали выше, доход от продажи квартиры налогом не облагают. Если меньше 3-х лет, то у нее возникает доход, облагаемый налогом. При расчете налога он может быть уменьшен либо на имущественный вычет для продавцов недвижимости, либо на сумму расходов по приобретению этой квартиры, которые подтверждены документально. Подробнее о том как платить налог с продажи квартиры смотрите по ссылке.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.