Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налог при продаже жилья, предоставленного взамен квартиры в доме, подлежащего сносу (#3874)

Я - собственик жилья с 2006 года. В 2013 году наш дом подлежит сносу. Предоставленное при выселении жилье, по семейным обстоятельствам, буду продавать. Как в этом случае будет начисляться налог на доходы физлиц? В каком размере?

Баторшина Лариса 4 года 43 недели 1 день назад

В случае продажи квартиры, полученной взамен квартиры, расположенной в жилом доме, подлежащем сносу, период владения квартирой будет рассчитываться с учетом полученного на данную квартиру свидетельства о государственной регистрации права собственности. Поэтому будет считаться, что вы продаете имущество, которое было у вас в собственности менее трех лет.
В таком случае, доход от продажи квартиры вы можете уменьшить на фактические расходы, связанные с ее приобретением или на вычет 1000 000 рублей (подп. 1 . 1 ст. 220 НК РФ). При получении новой квартиры в замен старой в договоре прописывается стоимость обмениваемого жилья.Положениями статьи 567 Гражданского кодекса к договору мены применяются соответственно правила о купле-продаже. При этом каждая сторона признается продавцом товара, который она обязуется передать, и покупателем товара, который она обязуется принять в обмен.
Значит доход от продажи новой квартиры вы можете уменьшить на ее стоимость, которая указана договоре. А с разницы вам нужно заплатить налог по ставке 13%. По итогам года, в котором продадите квартиру, вам нужно подать в инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.