Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

налог при продажи квартиры (#5926)

Спасибо за подробный ответ, но у меня есть еще один уточняющий вопрос.

Если квартира принадлежит на основе договора купли-продажи с 13мая 1999г, и оформлена в собственность БТИ (как было положено тогда) но в нашем регионе (Екатеринбург) регистрационная палата начала функционировать с 2 августа 1999г. Следовательно это относится к устаревшей собстенности?

в 2013 г. получили кадастровый паспорт(номер дому и квартире тоже был присовен в 2013г.) и свид-во о праве собственности ранее получить было невозможно без кадастрового паспорта.

Получается квартира в собственности с 1999г. по старым правилам, хоть и, получено свид-во в этом году. Неужели необходимо в этом случае платить налог?

Василина 4 года 5 недель 4 дня назад

Я повторно довожу до вашего сведения, что право собственности на недвижимое имущество подлежат государственной регистрации с 1998 года. Нет госрегистрации - нет права собственности.

Ваша квартира приобретена в 1999 году. Уже после вступления в силу правил о госрегистрации сделки. Постолько поскольку сделка госрегистрацию не прошла и никаких записей в госреестр прав на недвижимое имущество внесено не было право собственности на квартиру вы не получили. Оно у вас возникло только после его государственной регистрации.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.