Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налог при продажи квартиры (#9177)

Мною была приобретена в декабре 2005 года квартира по цене 2.442.152 р., что составляло на тот момент 85.000 долл США. Дом сносят. Меня вынудили по договору мены взять в собственность другую квартиру. Равноценную (по формулировке в договоре мены). Меня не устраивает эта квартира. Я хочу ее продать и купить другую. В договоре купли продажи будет стоять сумма 15.000.000р. Должна ли я буду заплатить налог. Если да, то в каком размере, Заранее спасибо за ответ.

Татьяна 2 года 44 недели 6 дней назад

Доход от продажи квартиры вы вправе уменьшить на расходы по ее приобретению, которые подтверждены документально. В вашем случае сумма таких расходов - это стоимотсь квартиры переданной в обмен на момент такой передачи. По сути - ее рыночная стоимотсь (которую надо подтвердить). Если вы этого сделать не можете, то сгодиться и первоначальная покупная стоимость квартиры. Тогда ваш доход от продажи квартиры, облагаемый налогом, составит:

15 000 000 - 2 442 152 = 12 557 848 руб.

Если первоначальная стоимость квартиры выражена в долларах США вы можете пересчитать ее по курсу валюты, действующему на дату продажи новой квартиры. Однако подобный пересчет возможно вызовет споры с налоговиками.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.