Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налог с проданной машины (#7837)

Из налоговой пришло уведомление, что я должен уплатить налог с проданной машины. У меня есть документ о том, что я её продал за 600000, но нет документа о том, что я её купил за 900000 рублей у автосалона. Я просто потерял этот документ. Понятно, что новый автомобиль стоит дороже, чем бывший в эксплуатации и продать такой автомобиль дороже нельзя. Вопрос № 1 Как мне быть в такой ситуации, когда я нахожусь в тяжёлой финансовой ситуации и не могу заплатить налог. У меня ведь нет документа о купле продажи нового автомобиля в автосалоне. Есть только документ о том за сколько я его продал. Вопрос № 2 Неужели налоговая не понимает, что продать дороже нового старый автомобиль, не реально.

Виктор 3 года 23 недели 2 дня назад

Налоговая ничего не понимает. Она верит только документам. Напишите письмо в налоговую, в котором поясните, что автомобиль был приобретен вами в таком-то автосалоне по такой-то цене. Документы вы потеряли, но пусть налоговики сами запросят у автосалона документы, подтверждающие факт продажи. Они имеют право это сделать и вообще-то должны это сделать, чтобы доказать факт вашей вины в неуплате налога (или убедится что таковой нет).

Налоговики могут присылать вам требования об уплате налога, но вы вправе запросить документы, на основании которых налоговики их выставляют. Ознакомится и обжаловать решения налоговиков в вышестоящей инстанции,а затем и в суде. И пусть инспекторы докажут, что автомобиль вы купили дешевле, чем продали.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.