Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налог с продажи автомобиля (#6171)

При продаже авто по генеральной доверенности кто уплачивает налог и подает декларацию: владелец на чье имя зарегистрировано авто или продавец продающий на основе генеральной доверенности? Если авто продается в рассрочку со снятием с учета и переоформлением, декларацию нужно подавать при заключении сделки или после полного расчета? Спасибо!

Дима 3 года 52 недели 21 час назад

По генеральной доверенности автомобиль не продается. Продажа - это переход права собственности с изменением собственника. При передаче прав на распоряжение автомобилем по доверенности изменение собственника не происходит, поэтому плательщиком транспортного налога остается собственник. Заплатить налог с дохода от передачи права управления вы можете, как и подать декларацию, но это все равно не изменит сути сделки. Продажа не состоялась.

При продаже в рассрочку доход вами будет получен после окончательного расчета, но если расчет затянется на несколько лет, то доход следует считать по каждому году в отдельности. Соответственно, и подавать декларацию по итогам лет, в течение которых покупатель рассчитывался с вами за автомобиль.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.