Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налог с продажи доли дома (#4698)

Здравствуйте, Составлен один договор купли продажи в котором указаны все (3челловека) кто продает и у каждого прописана сумма (кто сколько получит), основание свидетельство о регистрации (у каждого есть). так же указана общая сумма за сколько покупает покупатель. У тети и мамы на основании наследства, а у меня на основании дарения. все (3) получили Свидетельство о регистрации в 2012. В наследство вступили 2011г Вопрос: будем ли платить налог с продажи доли дома, кто и сколько? тетя 1750000 (доли дома 35/100) у нас с мамой одна доля дома на двоих 15/200 (у каждой из нас есть свидетельство о регистрации на 15/200 доли дома). мама 375т, я 375т. покупатель совладелиц дома 50/100 нам все говорят нет а я сомневаюсь. Помогите пожалуйста нам с мамой разобраться Спасибо. Извините за беспокойство еще раз. Больше некто не может нам подсказать

Надежда 4 года 36 недель 2 дня назад

По нашему мнению, и вы, и ваша мама не должны платить налог. Так как у вас есть отдельные свидетельства на свои доли, то при расчете налога, каждая из вас может уменьшить свой доход на вычет 1000 000 рублей. Такой вывод следует из разъяснений Федеральной налоговой службы.
Правда, не исключено, что налоговики на местах еще не знают об этом разъяснении. Поэтому могут отказать вам в таком вычете. В этом случае вам придется отстаивать свою позицию, может даже в суде. Шансы выиграть дело очень высоки.
Не забудьте подать декларацию 3-НФДЛ по итогам года, в котором проданы доли. Этаобязанность у вас остается несмотря на то, что налог платить не нужно.

Портал "Ваши налоги" 

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.