Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

налог с продажи комнаты (#4510)

Добрый день. У меня в собственности была комната в квартире с подселением, находилась в собственности менее 3 лет. Комната числится как отдельный объект, а не как часть квартиры. Мы скооперировались с собственником второй комнаты и продали свою недвижимость. В договоре купли-продажи указано, что комнаты продаются за 1 800 000 руб. Но нигде не указано, сколько денег при этом получил каждый из продавцов. У меня такой вопрос: налоговая имеет право согласно этому договору затребовать выплату налога с продаж. Фактически сумма была поделена поровну, есть расписка о передаче 900 тыс.руб. второму собственнику.

Спасибо.

Ольга 4 года 38 недель 4 часа назад

"Затребовать" то она может чего угодно. Главное чтобы эти требования были основаны на законе. И непонятно с кого из продавцов она будет требовать налог?

В налоговом законодательстве действует презумпция добросовестности. Пока не доказано обратное предполагается, что в декларации указаны верные суммы дохода. Если каждый из продавцов указал доход в размере 900 000 руб. и вычет в той же сумме, то ни у кого дохода, облагаемого налогом не возникло. Если налоговая полагает, что кто то из продавцов занизил сумму дохода и доход был распределен не поровну а как то иначе, она обязана это документально доказать. В вашем случае это практически невозможно.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.